bingung mw nulis apa…

September 18, 2008 pukul 8:39 am | Ditulis dalam CurHataNku... | Tinggalkan komentar

hari ni banyak banget kejadian…tapi si banyakan ga enaknya…

pertama,, hari ni dateng ke lokasi ke tempat aku usda,, cari dana gitu…tapi alhasil harus konfirmasi lebih kanjut n cuma dapet 20 ribu dari dispertan…mana galak lagi orangnya…buset dah…

kedua,, apa ya…aku dicuekin…weLL,, klo ni si emang biasa klo di kampus…dicuekin abis2an….kemaren teLponku dah di reject lagi…udahLah lupakan!!!!! tapi belum isa……….T_T

ketiga,, maap ya buat temen2ku biwara…gara2ne males n pengen ngent juga jadi ga dateng deh rapat direksi…kepalaku juga pusing dink…tapi maaaaaaap bgt…

udah…

tapi aku lagi ga mood di kosan,,, di kampus palagi,,hapeku sepi banget……pengen nelpun…tapi males ntar direject lagi…huhuhu..padahal kangen…cuiihh…pgn sms,, gengsiku stinggi langit bo’…

hmmm…….trus gimana solusinya ya…….ngerjain tugas aja kali ya…tapi males…..

hmmm…

September 15, 2008 pukul 1:04 pm | Ditulis dalam CurHataNku... | Tinggalkan komentar

tuk orang di saNa yang aku kaNgenin…pernahkah km merasa aku butuhin di sini….jadi pengen puLang ke rumah,,,ga pgn di pwt…

weLL,, ga sah di bahas lagi ajaLah…

hari ini aku jadi penerima tamunya acaranya SEGA…semacam club english gitu di kampuz…padahal aku bukan anak SEGA,,tapi ikut nampangLah..hehehe…lumayan biar dikira englisnya bagus…sambil ngliatin anak2 baru…ya ampuuun…masih imut2 kayak anak kecil,, jadi ga tega ngerjain..padahal pas ospek demen bgt tu aku ngerjain…astagfiruLLAh…padahal pas puasa..hehehehe

tapi pas jamannya aku masih anak baru tuh masih malu2 gitu ma kaTing (kakak tingkat). malah sempet benci bgt ma katingku di THP…gara2 makrab aku dibentak2 gitu…tapi bukan itu si inti masalahnya…udahLah masa2 2 taon yang lalu..sekaraang si udah ga marah…kan udah gede,,kayak gitu aja marah2…hehehe…

mw crita apalagi yak….

aku kangeeen…kangen bgt ma orang kemaren uLtah…

akhirnya…buka lagi ni blog…

September 14, 2008 pukul 4:25 am | Ditulis dalam CurHataNku... | Tinggalkan komentar

lagi ikut pelAtihan blog ni di mafaza…free hotspot…tapi ga punya laptopnya yang buat hotspotan…hwehehehe…

asyik ni ikutan pelatihan kayak gini….punya pengetahuan yang lebih ttg blog. dulu mah tau tentang blog cuma kayak gitu..iseng2 doang…

weLL,, sebagai pemberitahuan..hari ini tanggal 14 september…14 hari sudah ramadhan berjalan…hari ini juga ada yang uLtah,,,hehehe…sapa dia????? rahasiaaa…..hahahahaha

moga2 aja tambah aktip ngisi blog…amien….

biz libuaran neh…

Desember 25, 2007 pukul 6:11 am | Ditulis dalam CurHataNku... | Tinggalkan komentar

kayaknya ga krasa juga baru kemaren pulang ke pekalongan,,

tapi dah harus ke purwokerto lagi…..padahal belum sempet jalan2 bareng temen2 di sono…

so Sad…..

tapi ga papa, sempet jalan2 juga makan2 ma nak2 tjahanams ke Tirta aLam….

nyenengin dan takkkan terlupakan………

lama ga ngisi…

Desember 25, 2007 pukul 6:08 am | Ditulis dalam CurHataNku... | Tinggalkan komentar

kayaknya udah lama banget aku ga ngisi ni blog…

sibuk si….sibuk ngeLab n buat laporan…hehehe

pengen pulang…

Oktober 5, 2007 pukul 2:11 am | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar

mudiiiiiiiiiiiiiiiiikk….

aku pengen mudik besok..

dimarahin ma dosen…

September 23, 2007 pukul 6:59 am | Ditulis dalam CurHataNku... | Tinggalkan komentar

hiks….

cerita berawal dari aku ma depi duduk di depan…

kuliah pengetahuan bahan tu…..kita tertarik ma perbedaan antara susu putih dan susu coklat dari segi kandungan gizi terutama kandungan lemaknya….

tiba2….

ya.. yang make baju merah muda kenapa senyum2 sendiri….  tolong jelaskan perbedaan krim tunggal dan krim ganda…

oh my God…..

dipermaluin….sakit ni sakit….habis itu kuliah dilanjutin…..pada mental semua tu penjelasan tu dosen……ga lagi2 deh duduk di depan….dan kayaknya aku dah illfeel deh ma tu dosen…mana ngajar KHP (kimia hasil pertanian) dan sampe tingkat atas lagi…..

tambah illfeel deh aku di kampusku ndiri….

IP ku turun….!!!

Agustus 20, 2007 pukul 4:04 am | Ditulis dalam CurHataNku... | Tinggalkan komentar

hari ni aku ngambil KHs…setelah ku lihat,,, IP ku turun 0,3….

ironis sekali…..mana ada nilai C nya….hiks2…

di ambil hikmahnya aja….bahwa aku harus bekerja keras dan bekerja keras lagi semester 3 ni..

semanGat!!!

seMangAt!!!

Apel Kupasan Berwarna Coklat

Agustus 11, 2007 pukul 12:52 pm | Ditulis dalam about apel | Tinggalkan komentar

Kerapkali kita melihat, bahwa buah apel, pir, kentang atau salak, yang baru saja dikupas, daging buah atau umbinya menjadi berwarna coklat. Apa sebenarnya yang terjadi di balik itu semua? Apakah gejala itu menguntungkan, atau sebaliknya, merugikan?

Dalam ilmu pangan, gejala itu dinamai browning atau pencoklatan. Yaitu, terbentuknya warna coklat pada bahan pangan secara alami atau karena proses tertentu. Yang pasti bukan akibat zat warna. Pada kelompok makanan tertentu, seperti pada produk bakery (berbagai roti, snack, kacang-kacangan, daging panggang, kopi, teh, dan pada permen coklat) browning umumnya diminati. Sebaliknya, pada kelompok buah-buahan seperti apel, pir, salak dan juga kentang, proses pencoklatan itu nampaknya tak dikehendaki.

Pencoklatan pada buah apel dan buah lain setelah dikupas disebabkan oleh pengaruh aktivitas enzim Polypenol Oxidase (PPO), yang dengan bantuan oksigen akan mengubah gugus monophenol menjadi O-hidroksi phenol, yang selanjutnya diubah lagi menjadi O-kuinon. Gugus O-kuinon inilah yang membentuk warna coklat.

Untuk mencegah terbentuknya warna coklat pada buah-buah itu, kita dapat melakukannya dengan cara blanching atau pemanasan. Caranya, setelah dikupas dan dipotong-potong, buah apel direndam dalam air panas (suhu 82 – 93 derajat Celcius) atau dikenai uap air panas selama 3 menit. Selanjutnya, direndam dalam larutan vitamin C, dengan ukuran 200 miligram per liter (dalam 1 liter air diberi tablet kecil vitamin C). Maksudnya, untuk menonaktifkan enzim penyebab pencoklatan itu. Dengan demikian Anda akan mendapatkan apel yang tetap segar penampilannya dan memperoleh tambahan vitamin C dalam buah tersebut. (CR)

Sumber : Seri Iptek Pangan Volume 1: Teknologi, Produk, Nutrisi & Kemanan Pangan, Jurusan Teknologi Pangan – Unika Soegijapranata, Semarang

Editor : Budi Widianarko, A. Rika Pratiwi, Ch. Retnaningsih


binguuuuuuuuung…!!!

Agustus 4, 2007 pukul 8:43 am | Ditulis dalam CurHataNku... | Tinggalkan komentar
2 minggu liburan di rumah tanpa smsn ma temen di pwt,, eh tau2 da pengumuman klo 

mw ngisi harus dapet account dari puskom….nah,,, masalahnya tuk dapet account ntu harus

ndaftar n nmgisi formulir di bapendik+bawa copian KTM lagi,, yang paling gawat!!! 

paling lambat  tanggal 10 agustus lagi….nah ini dah tanggal 4……

KTM ku lagi di Niki,,, dy pan pulang ke tempat asalnya…..dah tak sms ga di bales…

ditelpon ga di bales….

ya Allah….aku harus gimana…….kenapa c bru hari ini aku dapet info……nasibku gimana…

pke kartu perpus boleh ga ya….????

ya Allah….bantulah hambamu ini… 

Laman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.